Il diverso colore di frutta e verdura dipende dai pigmenti contenuti: bianco, rosso, giallo, blu, verde. Ad ogni colore corrispondono benefici e proprietà importanti per il benessere quotidiano della persona. Nello specifico: – VERDE SCURO: la frutta e la verdura appartenenti a questo gruppo cromatico contengono un alto contenuto di clorofilla, una sostanza molto importante anche per la salute, l’idratazione e l’elasticità della pelle. Le verdure a foglia verde scuro sono ipocaloriche, sono ricche di fibre ed estremamente nutrienti. Frutta e verdura di questo gruppo contengono poi: acido folico, riboflavina, vitamine A, C, E, K, potassio e calcio. – ARANCIO: le verdure giallo-arancio sono ricche di beta-carotene, la vitamina dal forte potere antiossidante, di flavonoidi, che ostacolano la formazione dei radicali liberi. Frutta e verdura di questo colore hanno azione dissetante, energizzante...
Mauro Destino, Luciana Baroni e altri autorevoli colleghi all'Università di Camerino presso la prestigiosa sede di S.Benedetto d.T. Anche per questo...
Gli omega 3 sono grassi “buoni”, anche detti “essenziali” perché il nostro corpo non è in grado di produrli, quindi deve assumerli con il cibo. Sono...
Se vuoi contattarmi per sapere qualcosa in più, clicca e condivideremo qualche minuto insieme!