| autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

b_112_74_16777215_00_images_LANDING_1-ComeDim100x100.png "Come Dimagrire" - perdere peso senza diete restrittive

 

Programmi individuali per perdere peso con la modificazione dello stile di vita senza diete e grammature, un'opportunità per la salute e il benessere  Scopri il "NoDieting"

Perdere peso senza diete
gelato800x250_copia.jpg

Condividi...

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Dal punto di vista nutrizionale il gelato industriale è una preparazione molto variabile, con un apporto calorico che può andare da 100 Kcal/100 gr (i sorbetti, spesso confezionati con poco zucchero, più frutta, senza latte, sostituito da albume d'uovo montato a neve) a 250-350 Kcal/100 gr per quelli più calorici, generalmente a base di panna, cacao e con l'aggiunta di altri componenti (biscotti, nocciole).
Naturalmente la ripartizione dei macronutrienti sarà anch’essa notevolmente variabile, ma si può stimare che il contenuto proteico sia compreso tra 3 e 4 gr, il contenuto in grassi vada da un minimo di 2-3 gr a un massimo di 15-20 gr (quelli a base di panna) e il contenuto in carboidrati sia mediamente 25-35 gr. Ovviamente la varietà degli ingredienti può far salire il contenuto di lipidi (in particolare l'aggiunta di panna e di oli vegetali, molto spesso idrogenati) e di carboidrati (con l'aggiunta di zucchero)....

iomangioconsapevole-logo-2.png Articolo completo
 

Attività e ricerca

Diaita dietologia e nutrizione

Specialistica in Dietologia e Nutrizione
Un metodo centrato sul paziente

 SCOPRI    

Keyson stile di vita

Software nutrizionale web based Keyson
per il medico e il nutrizionista

 SCOPRI    

APULIA  Diagnostic

Centro di Ricerca Medico-Scientifico
per servizi sanitari avanzati

 SCOPRI    

 

Libri e insegnamenti

 

Libri e insegnamenti

La via italiana alla dieta vegetariana

L'alimentazione vegetariana italiana
scienza, tradizione e ricette

 SCOPRI    

Scelta vegetariana e vita in bicicletta

Uno stile di vita più salutare e sostenibile
è alla portata di ognuno di noi

 SCOPRI    

Il carrello pieno

Il marketing nutrizionale e le influenze
negative sull'alimentazione

 SCOPRI    

Mangiare per crescere

Come educare il bambino a mangiare
e vivere in modo salutare

 SCOPRI    

Fondazione Universitaria Iberoamericana

Master, Dottorati e corsi telematici
l'Università a portata di click

 SCOPRI    

Università di Camerino

Specialisti in Nutrizione e Dietetica
Master residenziali a UNICAM

 SCOPRI    

 

Media & Social

 

Media & Social

(di Viola Rita) - [...] Sono solo alcune delle ricette della tradizione contadina mediterranea – illustrate per esempio nel libro di Mauro Destino...
Mauro, cosa ti ha spinto a scrivere questo libro? Mi occupo di alimentazione e nutrizione vegetale già da vari anni. In questo periodo ho assistito...
(ANSA) - 'Mangiare per crescere. Consigli per genitori in gamba', Mauro Destino e Federico Marolla, Il pensiero scientifico editore 2014, pp.333....
In termini nutrizionali il caffè espresso del bar è acqua di rubinetto bollente. Si possono contare non più di 2 Kcal/100 ml; una inezia; non vale...
Mauro Destino, Luciana Baroni e altri autorevoli colleghi all'Università di Camerino presso la prestigiosa sede di S.Benedetto d.T. Anche per il...
Powered by Ouram web
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.