Dal punto di vista nutrizionale il gelato industriale è una preparazione molto variabile, con un apporto calorico che può andare da 100 Kcal/100 gr (i sorbetti, spesso confezionati con poco zucchero, più frutta, senza latte, sostituito da albume d'uovo montato a neve) a 250-350 Kcal/100 gr per quelli più calorici, generalmente a base di panna, cacao e con l'aggiunta di altri componenti (biscotti, nocciole). Naturalmente la ripartizione dei macronutrienti sarà anch’essa notevolmente variabile, ma si può stimare che il contenuto proteico sia compreso tra 3 e 4 gr, il contenuto in grassi vada da un minimo di 2-3 gr a un massimo di 15-20 gr (quelli a base di panna) e il contenuto in carboidrati sia mediamente 25-35 gr. Ovviamente la varietà degli ingredienti può far salire il contenuto di lipidi (in particolare l'aggiunta di panna e di oli vegetali, molto spesso idrogenati) e di carboidrati (con l'aggiunta di zucchero)....
Mauro Destino, Luciana Baroni e altri autorevoli colleghi all'Università di Camerino presso la prestigiosa sede di S.Benedetto d.T. Anche per questo...
Gli omega 3 sono grassi “buoni”, anche detti “essenziali” perché il nostro corpo non è in grado di produrli, quindi deve assumerli con il cibo. Sono...
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