"Solo quelli che sono così folli da pensare di cambiare il mondo
lo cambiano davvero"
Albert Einstein

via-italiana-dieta-vegetariana
Mauro Destino
Il Pensiero Scientifico Editore
2018
Manuale
Nutrizione vegetariana
Con un numero di vegetariani nell’ordine di vari milioni, il nostro può dirsi un Paese “anche” vegetariano, un’alimentazione interamente a base vegetale che può sembrare lontana dalle nostre tradizioni ma non è così.
In Italia ci sono moltissime persone ben informate che chiedono un’alternativa all’attuale modo di produrre e consumare cibo. Lo chiedono senza mezzi termini, scegliendo un’alimentazione a base vegetale che può sembrare lontana dalle nostre tradizioni. Invece, alimenti e piatti vegetali del nostro patrimonio culturale, apprezzati in tutto il mondo, rendono verosimile la “via italiana” alla dieta vegetariana. È questa la premessa su cui si articola il libro che, oltre a delineare il ruolo dei vari cibi, nutrienti e fitocomposti nell’organizzazione di una dieta vegetariana equilibrata, offre un ricettario ispirato alla tradizione pugliese e una serie di schemi dietetici per organizzare la propria alimentazione quotidiana. Il tutto è arricchito da un’appendice sui piatti “vegetariani” di Pellegrino Artusi, che offre una rivisitazione e un’attualizzazione di alcune ricette del grande gastronomo e saggista.

 Scheda editore   

Powered by Ouram web
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.