"Solo quelli che sono così folli da pensare di cambiare il mondo
lo cambiano davvero"
Albert Einstein

via-italiana-dieta-vegetariana
Mauro Destino
Il Pensiero Scientifico Editore
2018
Manuale
Nutrizione vegetariana
Con un numero di vegetariani nell’ordine di vari milioni, il nostro può dirsi un Paese “anche” vegetariano, un’alimentazione interamente a base vegetale che può sembrare lontana dalle nostre tradizioni ma non è così.
In Italia ci sono moltissime persone ben informate che chiedono un’alternativa all’attuale modo di produrre e consumare cibo. Lo chiedono senza mezzi termini, scegliendo un’alimentazione a base vegetale che può sembrare lontana dalle nostre tradizioni. Invece, alimenti e piatti vegetali del nostro patrimonio culturale, apprezzati in tutto il mondo, rendono verosimile la “via italiana” alla dieta vegetariana. È questa la premessa su cui si articola il libro che, oltre a delineare il ruolo dei vari cibi, nutrienti e fitocomposti nell’organizzazione di una dieta vegetariana equilibrata, offre un ricettario ispirato alla tradizione pugliese e una serie di schemi dietetici per organizzare la propria alimentazione quotidiana. Il tutto è arricchito da un’appendice sui piatti “vegetariani” di Pellegrino Artusi, che offre una rivisitazione e un’attualizzazione di alcune ricette del grande gastronomo e saggista.

 Scheda editore   

Condividi...

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
Powered by Ouram web
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.