| autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

sindrome800Aifa-paper-online-800x250.jpg

Condividi...

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

La sindrome metabolica, detta anche Sindrome X, è caratterizzata da una serie di condizioni che complessivamente costituiscono un fattore di rischio cardiovascolare: elevata glicemia a digiuno, ipertrigliceridemia ed elevata pressione sanguigna. L’eccesso di grasso localizzato a livello addominale in combinazione con l’insulino-resistenza sono considerati come cause importanti di questa patologia.
L’insulino-resistenza è una condizione che si verifica quando le cellule dell’organismo diventano meno sensibili o “resistenti” all’azione dell’insulina (ormone pancreatico che ha la funzione di rimuovere il glucosio dal sangue abbassando la glicemia). Il glucosio, non potendo più essere assorbito, rimane nel sangue causando una maggiore richiesta di insulina (iperinsulinemia) per poter essere rimosso. A lungo andare questa condizione determina un “iperlavoro” del pancreas che non riuscirà più a produrre insulina, portando allo sviluppo del diabete di tipo 2...

iomangioconsapevole-logo-2.png Articolo completo
 

Attività e passioni

nutrizionista800X433

Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Clinica e studio privato


docente800X433

Corso di Laurea Magistrale SNU
Professore Università


autore800X433

Didattica e pubblicazioni
Libri per la nutrizione


 

Social & Life Style

 

Social & Life Style

I sapori dei cibi e il grado di gradevolezza non dipendono solo dal cuoco ma dal contesto in cui si consumano i piatti. La stessa cena consumata in...
Mauro Destino, Luciana Baroni e altri autorevoli colleghi all'Università di Camerino presso la prestigiosa sede di S.Benedetto d.T. Anche per questo...
Il marketing alimentare è una branca del marketing, ovvero una “strategia” e la pubblicità a volte può anche essere arte; l’importante è che il...
Se hai sempre lottato con il tuo peso, potresti ricorrere all’ennesima nuova dieta per aiutarti a dimagrire. Quindi cosa accadrà? Ti rivolgi a...
Gli omega 3 sono grassi “buoni”, anche detti “essenziali” perché il nostro corpo non è in grado di produrli, quindi deve assumerli con il cibo. Sono...
 

Se vuoi contattarmi per sapere qualcosa in più, clicca e condivideremo qualche minuto insieme!


Powered by Ouram web