"La maggior parte delle situazioni in cui ci mettiamo
non si sarebbero mai spinte così lontano se non le avessimo aiutate"
José Saramago

Interviste

funiber-intralot-becas-peru.jpg

Mauro, cosa ti ha spinto a scrivere questo libro?
Mi occupo di alimentazione e nutrizione vegetale già da vari anni. In questo periodo ho assistito ad un notevole progresso nelle conoscenze sull’alimentazione vegetariana. Tuttavia, in studi e ricerche, l’interesse è per i singoli temi e un po’ meno per la definizione di un quadro d’insieme. Ho pensato che poteva essere utile scrivere un libro che riassumesse le tante conoscenze acquisite in modo[...]

Cioccolato660x250.jpg

Quale tipo di cioccolata è migliore per la salute? I motivi?
Sicuramente il cioccolato fondente. Infatti, contiene solo pasta di cacao, burro di cacao, zucchero, vaniglia e un emulsionante (lecitina) in quantitativi variabili. La percentuale di cacao non deve essere inferiore al 45% e il burro di cacao il 28% [...]

gelatoveg660x250.jpeg

Sul sapore non si discute. Il gelato di soia è buono e goloso quanto il suo più classico parente preparato con il latte vaccino. Differentemente da questo, però, ricco sia di colesterolo (per la presenza di uova) sia di proteine acide (solforate) [...]

morfologie660x250.jpeg

Alimentazione e salute: tema trattato in tutte le salse, connubio che interessa tutti, anche il Sistema Sanitario alle prese con le conseguenze negative della cattiva alimentazione e delle malattie che ne derivano, basti pensare ai danni cardiovascolari o al diabete. Persino il 44simo presidente degli Usa, Barack Obama, ha scelto il
Global Food Innovation Forum per il suo ritorno [...]

 
 
Powered by Ouram web
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione Cookie Policy.