| autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

autore e docente
specialista in scienza dell'Alimentazione

infiammaz.jpg

Condividi...

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to StumbleuponSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

In una dieta la presenza adeguata di carboidrati è fondamentale. Infatti, il nutrizionista assegna almeno la metà della quota energetica ai carboidrati, persino per quei soggetti che hanno difficoltà a regolare la quantità di zuccheri nel sangue. Tuttavia, i carboidrati non sono tutti uguali e la Scienza dell’Alimentazione li classifica in tre grandi famiglie: zuccheri complessi (amidi), composti (disaccaridi) e semplici (monosaccaridi). I primi derivano da alimenti quali pasta, pane, riso, tuberi e legumi, gli altri due gruppi da zuccheri da tavola, frutta, sciroppi, bevande alcoliche, dolci, bevande dolcificate ma anche da latte e derivati. I monosaccaridi più comuni sono il fruttosio, il glucosio e il galattosio che possono essere presenti nella nostra alimentazione in quanto tali o derivare dalla rapida scissione dei disaccaridi nei costituenti monosaccaridici base. Ne sono un esempio il lattosio (galattosio + glucosio), il saccarosio (glucosio + fruttosio) e maltosio (glucosio + glucosio)...

pdf-icon.pngArticolo completo
 

Attività e passioni

nutrizionista800X433

Specialista in Scienza dell'Alimentazione
Clinica e studio privato


docente800X433

Corso di Laurea Magistrale SNU
Professore Università


autore800X433

Didattica e pubblicazioni
Libri per la nutrizione


 

Social & Life Style

 

Social & Life Style

I sapori dei cibi e il grado di gradevolezza non dipendono solo dal cuoco ma dal contesto in cui si consumano i piatti. La stessa cena consumata in...
Mauro Destino, Luciana Baroni e altri autorevoli colleghi all'Università di Camerino presso la prestigiosa sede di S.Benedetto d.T. Anche per questo...
Il marketing alimentare è una branca del marketing, ovvero una “strategia” e la pubblicità a volte può anche essere arte; l’importante è che il...
Se hai sempre lottato con il tuo peso, potresti ricorrere all’ennesima nuova dieta per aiutarti a dimagrire. Quindi cosa accadrà? Ti rivolgi a...
Gli omega 3 sono grassi “buoni”, anche detti “essenziali” perché il nostro corpo non è in grado di produrli, quindi deve assumerli con il cibo. Sono...
 

Se vuoi contattarmi per sapere qualcosa in più, clicca e condivideremo qualche minuto insieme!


Powered by Ouram web