Sul sapore non si discute. Il gelato di soia è buono e goloso quanto il suo più classico parente preparato con il latte vaccino. Differentemente da questo, però, ricco sia di colesterolo (per la presenza di uova) sia di proteine acide (solforate), tipiche del mondo animale e poco salutari (acidi grassi saturi), quello di soia ha molti più vantaggi per la salute. “È un alimento a prevalenza proteica e con pochi grassi di alta qualità (polinsaturi) – spiega il Prof. Mauro Destino, nutrizionista -. Quindi è salutare anche in virtù della totale assenza di colesterolo e della presenza di isoflavoni, sostanze protettive tipiche della soia – continua lo specialista -. Inoltre, questo dolce regala una grande quantità di vitamine idrosolubili, come quelle del gruppo B”.
La ricetta del Gelato di soia alle pesche
Dal personal vegan chef Riccardo Gessa, www.vegappetit, ecco la ricetta di un delizioso gelato al 100% vegetale, preparato con il frutto estivo per eccellenza: la pesca...
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