"La maggior parte delle situazioni in cui ci mettiamo
non si sarebbero mai spinte così lontano se non le avessimo aiutate"
José Saramago

Interviste

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Per rispondere a una domanda così delicata chiediamo aiuto a Mauro Destino, specialista in Scienza dell’alimentazione, e a Federico Marolla, pediatra di famiglia che svolge attività di formazione all’interno dell’Associazione culturale pediatri. In sintesi, che il cibo industriale che si acquista al supermercato sia migliore per i nostri figli è un luogo comune [...]

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Quale tipo di cioccolata è migliore per la salute? I motivi?
Sicuramente il cioccolato fondente. Infatti, contiene solo pasta di cacao, burro di cacao, zucchero, vaniglia e un emulsionante (lecitina) in quantitativi variabili. La percentuale di cacao non deve essere inferiore al 45% e il burro di cacao il 28% [...]

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Sul sapore non si discute. Il gelato di soia è buono e goloso quanto il suo più classico parente preparato con il latte vaccino. Differentemente da questo, però, ricco sia di colesterolo (per la presenza di uova) sia di proteine acide (solforate) [...]

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Alimentazione e salute: tema trattato in tutte le salse, connubio che interessa tutti, anche il Sistema Sanitario alle prese con le conseguenze negative della cattiva alimentazione e delle malattie che ne derivano, basti pensare ai danni cardiovascolari o al diabete. Persino il 44simo presidente degli Usa, Barack Obama, ha scelto il
Global Food Innovation Forum per il suo ritorno [...]

 
 
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